Torta de la Yaya








Tiempo aproximado 1 Hora.
Ingredientes para 4 Personas.
¯ 1 Kg. Harina de panadero fresca.
¯ 1 cucharada de Levadura fresca de Panadero
¯ 400 gr. Jamón Serrano (lonchas del nº7)
¯ ½ vaso pequeño de Aceite de Oliva.
¯ 1+½ vaso pequeño de Agua Caliente.
¯ 1 ud. Huevo fresco
Preparativos
En un Bol grande poner 700 gr. de Harina, deshacer la levadura y mezclar.
Calentar en el microondas el agua con un buen pellizco de sal. No calentar hasta ebullición.
Hacer un hueco en el centro de la harina y añadir el aceite, el huevo y el agua.
Mezclar primero con una espátula, con cuidado al ir incorporando poco a poco la harina a la mezcla del centro.
Amasar vivamente, añadiendo harina si cuesta de despegarse de las manos o del Bol. Dejar reposar la masa durante una hora en un lugar cálido, tapando con un paño el Bol.
Se calienta el horno a 180ºC- 200ºC . Con las dos resistencias de arriba y abajo mas el ventilador. Se unta una bandeja con un pincel y aceite.
Se extiende la masa, procurando no aplastarla, para no quitarle la estructura esponjosa. Se le hacen unos cortes superficiales a la masa con un cuchillo fino.
Se mete al horno ya caliente y se dora durante 10 minutos. Se saca y se colocan las tajadas de jamón sobre la torta procurando distribuirlas proporcionadamente. Se les echa un chorrito de aceite por encima. Se vuelve a meter al horno por 10 minutos mas.

Tambien se le pueden poner sardinas saladas-arenques- como se ve en la foto


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