Pepitos de Atún


Tiempo aproximado 1 Hora.
Ingredientes para 2 –3 Personas.
¯ 5 uds. Panes leche (pulguitas) (45 gr. unidad).
¯ 90 gr. Atún o Caballa en escabeche (lata)
¯ 8gr. Piñones.
¯ 60 gr. Pimiento morrón.
¯ 1 ud. Huevo duro.
¯ 80 gr. Aceituna rellena de anchoa.
¯ 130 gr. Tomate frito.
¯ 250 gr. Aceite.
¯ 10 uds. Palillos planos
¯ 1 ud. Huevo fresco
Preparativos
Tostar los piñones en el microondas, potencia media, durante 4 minutos, revolver durante el proceso.
Picar el pimiento morrón en cuadrados de 1cm. de lado.
En una sarten deshacer el atún con un tenedor.
Cortar la punta de los panes sin separarla del todo (si se puede, si no, no perder la pareja). Quitarle la miga con ayuda de una cucharita, sin romper la corteza.
Picar las aceituna en rodajitas de 1-2 mm.
Trocear el huevo duro en cubitos de 2-3 mm de lado.
Mezclar todos los ingredientes anteriores para el relleno en la sarten, con el tomate frito. A fuego lento remover y mezclar los componentes.
Rellenar los panes con la mezcla. Limpiar los bordes. Tapar los panes con la tapa con dos palillos planos, pinchando primero la tapa sobre el poyo de la cocina con los palillos orientados a pinchar en el pan desde el interior, evitando que se salga la mezcla.
Batir el huevo fresco con una pizca de sal.
Con un pincel pintar los panes con el huevo batido, justo antes de freírlos, cuidando de untar bien la junta de la tapa.
En un cazo pequeño poner el aceite, debe alcanzar una altura mínima de 1 cm. Ponerlo en un fuego pequeño a potencia media (6/12).
Cuando el aceite esta caliente añadir de 2 en 2 los pepitos, evitar que se doren en exceso, y que el aceite se queme.
Sacarlos a un recipiente con un papel absorbente para empapar la grasa. Cuando se hayan enfriado un poco retirar los palillos, cuidando de no separar la tapa








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