Sopa de Cebolla















Tiempo aproximado 60 minutos.
Ingredientes para 1 Persona.
¯ 250 gr. Cebolla pelada
¯ 200 gr. Agua.
¯ 125 gr. Papa pelada
¯ 25 gr. Queso rallado emmental o parmesano
¯ 30 gr. Aceite o Mantequilla
Preparativos
Picar la cebolla en tiras transversales al eje de la raiz-cola, finas. Poner un caldero mediano en el fuego a potencia media (8/12). Añadir el aceite. Dorar bien la cebolla. Cuando esté dorada apartar ¼ parte.
Picar la papa en trozos medianos. Añadir el agua y las papas al caldero. Cocer durante ½ hora a fuego lento (2/12). Moler con el pasapurés. Ha de quedar consistente como una crema de verduras. Añadir sal y pimienta al gusto.
Encender el grill del horno a 200ºC. En un recipiente para una persona de barro refractario verter la crema. Colocar por encima la cebolla dorada. Rallar el queso y colocarlo por encima de la crema. Se gratina al grill durante 5 minutos. Se sirve en la cazuela de barro. Ojo que quema!!








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