Judías Rojas





















Tiempo aproximado 1 Hora.
Ingredientes para 2 Personas.
¯ 140 gr. Judías rojas secas .(300 gr. Remojadas)
¯ 650 gr. Agua.
¯ 25 gr. Chorizo Asturiano
¯ 35 gr. Morcilla Asturiana
¯ 1 hoja Laurel
Preparativos
Judías rojas secas ponerlas en remojo desde el día anterior. Al comprarlas procurar que sean lo más frescas posibles y que no tengan bichos ni piedras.
Poner un caldero pequeño, en el fuego pequeño a potencia fuerte (11/12), añadir el agua (350 gr.). En frio añadir las Judías rojas remojadas, la hoja de laurel el chorizo y la morcilla para ir cociendo durante 10 minutos. Poner la tapa de la olla.
Cuando están casi secas hay que “ asustarlas “. Bajar el fuego a mediano (6/12).
Preparar 150 gr. de agua fría para ir añadiéndola en 3 veces, cada 10 minutos.
Añadir los restantes 150 gr. de agua y dejar cocer 25 minutos a fuego muy lento (1/12). Ajustar de sal.


1 comentario:

Anónimo dijo...

No llevan ni más fritura, ni más nada?
cuándo dices olla es olla a presión?
que fáciles de hacer verdad.
saludos
Rosa.