Lentejas
















Tiempo aproximado 40 minutos.
Ingredientes para 2 Personas.
¯ 125r. Lentejas pardinas secas.
¯ 700 gr. Agua.
¯ 25 gr. Chorizo
¯ 25 gr. Jamón serrano
¯ 30 gr. Zanahoria
¯ 30 gr. Puerro
¯ 2 dientes de Ajo
¯ 1 hoja Laurel
¯ 1 Chorrito de aceite
Preparativos
Lentejas pardinas. Al comprarlas procurar que sean lo más frescas posibles y que no tengan bichos ni piedras. Si se usan de otro tipo conviene ponerlas unas horas en remojo
Poner un caldero pequeño, en el fuego pequeño a potencia fuerte (11/12), añadir el agua (700 gr.). En frío añadir las lentejas, la hoja de laurel , el tozo de puerro entero, la zanahoria en rodajas, el jamón en taquitos y el chorizo en rofajas . Cuando rompa a hervir bajar a fuego mínimo (1/12) para ir cociendo durante 30 minutos. Poner la tapa de la olla. Rectificar de sal.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Miguel alucino contigo, nunca he hecho unas lentejas compuestas sin fritura, quedan buenas asi?
saludos
Rosa.