Conejo con setas


Tiempo aproximado 15Minutos.


Este es un plato sencillo pero sabroso, se puede preparar con cualquier seta, pero como mejor queda es con Cantareros (Chantarellus cibarius), como los de la foto, tambien con Trompetillas.


Ingredientes para 3 Personas.
¯ 1 Conejo
¯ 200 gr. Setas (Cantareros)
¯ 60 gr. Aceite de oliva
¯ 1 Diente de ajo
¯ ½ Cebolla
¯ 1 Chorrito vino fino
¯ Laurel, tomillo, romero, pimienta en grano

Preparativos
Se trocea el conejo reservando las partes más nobles, separar la cabeza, hígado y costillas para hacer un arroz con conejo.
Salpimentar el conejo. Dorarlo en una cazuela a fuego medio (6/12).

Picar la cebolla en cuadraditos de 2 cm de lado, pelar el ajo retirando el brote central si está grande.
Cuando esté dorado el conejo, retirar la mitad del aceite y añadir la cebolla y el ajo. A la misma potencia de fuego pochar la cebolla. Añadir un chorrito de vino fino o brandy. Añadir la pimienta en grano y las hierbas como romero, tomillo, laurel. Se puede hacer un atadito que se retira después.

Las setas una vez limpias y troceadas se añaden al guiso, se saltean unos 3-4 minutos a fuego fuerte y luego se deja estofar todo a fuego lento, durante unos 8-10 minutos.

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