Paella Valenciana









Tiempo aproximado 2 Horas
Ingredientes para 2-3 Personas.
¯ 250 gr. Arroz Bomba
¯ 1.5 litros Agua.
¯ 80 gr. Aceite de Oliva
¯ 100 gr. Alcachofas (1 Ud.)
¯ 100 gr. Pimiento Rojo.
¯ 200 gr. Habichuela plana.
¯ 90 gr. Pollo (3 alitas).
¯ 220 gr. Conejo (Costillas, Higado, Cabeza...).
¯ 50 gr. Guisantes congelados.
¯ 50 gr. Judias Congeladas.
¯ 100 gr. Tomate frito.
¯ 1 ud. Limón
¯ 1 ud. Diente de ajo.
¯ 1 cucharadita pequeña de Pimentón ahumado.
¯ 1 pellizco de hebras de Azafran.
¯ 1 pellizco de Romero (ramita).



Preparativos
Habichuela plana. Lavar, despuntar y trocear en trozos de 3 cm. de largo.
Pimiento rojo lavar y trocear en cuadrados de 1 cm de lado.
Alcachofa ponerse limón en las manos, pelarla incluido el rabo para aprovecharlo, dividir en 6 partes y untarlo con limón para que no ennegrezca..
Judias y guisantes congelados. Descongelar en agua.
Poner un caldero mediano (3 litros) en el fuego pequeño a potencia media (5/12), añadir el aceite. Dejar calentar y añadir el pollo y el conejo para ir dorándolo durante 10 minutos.
Una vez dorado sacarlo y retirarlo en un plato.
Sofreír las habichuelas 5 minutos en el mismo caldero. Retirar
Sofreír el pimiento 5 minutos en el mismo caldero. Añadir el tomate frito, a los 3 minutos añadir el pimentón y el ajo picado fino
Poner 1,5 l. agua en el caldero, añadir el pollo y el conejo fritos, dejar cocer a fuego medio (6/12) durante 45 minutos.
Añadir al caldero las habichuelas, el sofrito, y la alcachofa, y dejar cocer durante 15 minutos.
Poner una paella (sarten grande) al fuego grande a fuego fuerte (12/12), verter el caldo del caldero. Añadir ahora las Judias y los guisantes congelados.
Añadir la sal, debería estar un poco salado el caldo. Añadir y probar antes de pasarse, luego no se puede rectificar.
Cuando empiece a hervir añadir el arroz, el azafrán, y el colorante si se quiere.
Durante 20 minutos debe cocer a un fuego vivo, burbujeando. Atentos al final de la cocción por si empieza a quemar el fondo. No conviene remover el arroz, pero con cuidado se puede recolocar las piezas de carne o verdura.. Cuando se ha secado y empieza a formarse el “ socarrat” empieza a oirse crepitar el arroz frito en el fondo de la paella, es el momento de apartarlo y dejarlo reposar al menos 10 minutos


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