Tiempo aproximado 2 Horas Ingredientes para 2-3 Personas. ¯ 250 gr. Arroz Bomba ¯ 1.5 litros Agua. ¯ 80 gr. Aceite de Oliva ¯ 100 gr. Alcachofas (1 Ud.) ¯ 100 gr. Pimiento Rojo. ¯ 200 gr. Habichuela plana. ¯ 90 gr. Pollo (3 alitas). ¯ 220 gr. Conejo (Costillas, Higado, Cabeza...). ¯ 50 gr. Guisantes congelados. ¯ 50 gr. Judias Congeladas. ¯ 100 gr. Tomate frito. ¯ 1 ud. Limón ¯ 1 ud. Diente de ajo. ¯ 1 cucharadita pequeña de Pimentón ahumado. ¯ 1 pellizco de hebras de Azafran. ¯ 1 pellizco de Romero (ramita).
Preparativos Habichuela plana. Lavar, despuntar y trocear en trozos de 3 cm. de largo. Pimiento rojo lavar y trocear en cuadrados de 1 cm de lado. Alcachofa ponerse limón en las manos, pelarla incluido el rabo para aprovecharlo, dividir en 6 partes y untarlo con limón para que no ennegrezca.. Judias y guisantes congelados. Descongelar en agua. Poner un caldero mediano (3 litros) en el fuego pequeño a potencia media (5/12), añadir el aceite. Dejar calentar y añadir el pollo y el conejo para ir dorándolo durante 10 minutos. Una vez dorado sacarlo y retirarlo en un plato. Sofreír las habichuelas 5 minutos en el mismo caldero. Retirar Sofreír el pimiento 5 minutos en el mismo caldero. Añadir el tomate frito, a los 3 minutos añadir el pimentón y el ajo picado fino Poner 1,5 l. agua en el caldero, añadir el pollo y el conejo fritos, dejar cocer a fuego medio (6/12) durante 45 minutos. Añadir al caldero las habichuelas, el sofrito, y la alcachofa, y dejar cocer durante 15 minutos. Poner una paella (sarten grande) al fuego grande a fuego fuerte (12/12), verter el caldo del caldero. Añadir ahora las Judias y los guisantes congelados. Añadir la sal, debería estar un poco salado el caldo. Añadir y probar antes de pasarse, luego no se puede rectificar. Cuando empiece a hervir añadir el arroz, el azafrán, y el colorante si se quiere. Durante 20 minutos debe cocer a un fuego vivo, burbujeando. Atentos al final de la cocción por si empieza a quemar el fondo. No conviene remover el arroz, pero con cuidado se puede recolocar las piezas de carne o verdura.. Cuando se ha secado y empieza a formarse el “ socarrat” empieza a oirse crepitar el arroz frito en el fondo de la paella, es el momento de apartarlo y dejarlo reposar al menos 10 minutos
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