Caracoles a la “llauna”









Tiempo aproximado 2 Horas
Ingredientes para 2-3 Personas.
¯ 250 gr. Caracoles “Bové” o moros
¯ 80 gr. Aceite de Oliva
¯ 1 cucharadita pequeña de tomillo.
¯ 1 pellizco de Pimienta negra
¯ 1 pellizco de Romero (ramita).
¯ 1 pellizco de Sal
Preparativos
Caracoles Hay que comprarlos de los “moros” en Catalunya se llaman “Bové”, son caracoles de cáscara fina, como el de la foto. De tamaño mediano. De las otras razas no sirven.
Hay que dejarlos purgar, si no es que vienen ya purgados de la tienda. Lavarlos a conciencia, con sal, para que suelten la baba. Dejarlos un ratito al sol en un caldero con un poco agua. Tienen que estar vivos. Ponerlos en una plancha de lata “llauna” o bien en una sartén fria, con la parte de la salida de la concha hacia arriba.
Ponemos la “llauna” a fuego fuerte, los caracoles intentarán escapar, hay que ir controlándolo. Salen unas pocas babas, pero luego se van. Cuando están muertos añadir las hierbas, las especias, la sal y el aceite. A mi me gustan bastante hechos, en Lérida, dónde hacen una fiesta dedicada solo a los caracoles, les gustan menos hechos. Salud

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